Receita: Cupcakes de Chocolate
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar branco
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 ovos grandes
- 3/4 xícara de leite integral
- 3/4 xícara de água bem quente
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Procedimento:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Peneire todos os ingredientes secos juntos em uma vasilha.
- Bata a manteiga na batedeira até ficar fofa.
- Adicione os ovos um de cada vez.
- Dissolva o chocolate em pó na água quente misture o leite.
- Adicione a mistura de chocolate e os ingredientes secos alternando em 3 vezes.
- Bata até ficar homogêneo.
- Encha cada forminha a 2/3.
- Asse a 180ºC por 20-25 minutos.
- Deixe-os esfriar na forma por 5-10 minutos antes de desenformar e só decore depois de frios.
Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
IMPORTANTE: Nem pense em decorá-los enquanto ainda estiverem quentes. Não tem como enfatizar isso o suficiente! O bolinho quente vai derreter o glacê, e estragar tudo. Mas ah, comer um ainda quentinho sem glacê mesmo é totalmente permitido.
Receita: Buttercream de Baunilha
Ingredientes:
- 250g de açúcar de confeiteiro ou Glaçúcar peneirado
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de água quente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- corante líquido, pó ou gel
Procedimento:
- Ponha o açúcar de confeiteiro e a manteiga juntos na batedeira e bata em velocidade média até virar um creme esbranquiçado e bem fofo.
- Adicione as duas colheres de água quente (quente, não fervendo) e por último a baunilha.
- A água deve fazer o creme crescer e encher de ar.
- Adicione o corante na cor desejada, desligue a batedeira e termine de misturar o corante à mão, com uma espátula de silicone.
Preparation time: 5 minute(s)
Copyright © 2011 Caramelodrama.
Microformatting by hRecipe .
Microformatting by hRecipe .
Cuidadosamente ponha o glacê dentro de uma bolsa de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes como quiser.
Peraí, bolsa de confeitar?
É.
Você também pode usar um saco plástico resistente, dar um nó e cortar a pontinha dele. Olha, não vou dizer que isso é fácil. Requer muita prática, muita paciência e faz a maior bagunça no começo. Fora que como o glacê é de manteiga, dá o maior trabalho pra lavar tudo.
Mas olha que coisa linda eu achei no supermercado hoje:
Não é o máximo? É uma seringona onde você pode adaptar diversos bicos de confeitar – os meus todos cabem – e ir apertando em cima. É bem mais prático do que a bolsa, e mais fácil de lavar, mas cabe muito menos glacê. Gostei!
Pra terminar de decorar, salpiquei estas coisinhas fofas, disquinhos de açúcar:
E aqui estão os bonitos cupcakes de chocolate da Julia – enfeitados, encaixotados e prontos pra ir pra geladeira – pro glacê ficar bonito até ela vir buscar amanhã de manhã.
Notas:
a) O glacê não derrete em temperatura ambiente, a não ser que você more em algum lugar muito quente. Eu coloquei na geladeira porque vão ser consumidos só daqui 24 horas, e é manteiga – bactérias, bactérias, bactérias.
b) É bem provável que seus cupcakes não tenham o mesmo tamanho e formato nas primeiras vezes que você os fizer – acertar a mesma quantidade em todos é questão de prática.
c) Os cupcakes duram de 3 a 4 dias – depois disso o glacê começa a murchar e ficar perigoso por causa das bactérias, e o bolinho fica seco e duro como qualquer outro bolo.
d) O glacê pode ter o formato que você quiser – eu fiz assim baixinho porque eles vão viajar de carro e no sacode é capaz de desmontar.
Nenhum comentário: